Description:
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui bagaimana harga pokok produksi yang diperoleh oleh Toko Kue Darrell dalam memproduksi olahan nanas untuk memaksimalkan laba rugi dengan memandingkan perhitungan harga pokok produksi menggunakan metode ful costing. Populasi yang digunakan dalam penelitian ini adalah catatan harga pokok produksi yang telah ada di Toko Kue Darrell pada periode Januari sampai April Tahun 2022. Sampel dalam penelitian ini berupa biaya bahan baku, bahan baku penolong, biaya tenaga kerja langsung, dan biaya overhead pabrik variabel dan tetap. Hasil penelitian menunjukan bahwa harga pokok produksi yang ada pada Toko Kue Darrell lebih rendah dibandingkan dengan menggunakan metode full costing yang lebih berpengaruh dalam menentukan harga jual produksi olahan nanas, kemudian dalam laporan laba rugi produksi olahan nanas Toko Kue Darrell mengalami laba bersih yang berpengaruh dibandingkan perhitungan laba rugi menggunakan metode full costing.
URL:
https://repository.unpra.ac.id/uploads/AUZINII_FADHALIKA,_S.E._SKRIPSI_2023.pdf
Type:
Skripsi
Document:
Akuntansi
Date:
01-07-2023
Author:
Auziānii Fadhalika